您当前的位置:首页 / 舞蹈芭蕾 / 舞剧《曹雪芹》

舞剧《曹雪芹》

演出时间:2021.03.26-2021.03.28评分:0分/共0人参与 演出场馆:北京 保利剧院 1.2米以下的儿童(儿童项目除外)不允许进场,1.2米以上的儿童照章购票。

已结束

票价有无仅供参考,请以实际出票为准!演出(或项目)已正式售票,我们会根据最终付款的次序来为您配票,并会在收到订单后第一时间与您联系送货事宜.详细

×请选择您要的票品和信息

选择时间:

更多时间

选择价格:

立即购买加入购物车

标注:库存非实时库存,以购买结算为准。

>已有0人进行缺货登记,商品稀缺请您优先购买现货。


演出介绍


演出名称:舞剧《曹雪芹》

演出时间:2021年3月26日19:30

2021年3月27日14:30、19:30

2021年3月28日14:30

演出时长:90分钟,无中场休息

演出票价:VIP880/680/480/280/100元

领衔主演:张傲月饰演曹雪芹(出演3月26日19:30、3月28日14:30场次)

林晓靖饰演曹雪芹(出演3月27日14:30、19:30场次)

窦率方饰演芳卿(出演所有场次)


主演:马旋、王子帆、李智健、陈功、徐梓栋、朱雯琪、徐倩怡、王梦叶、涂睿洁、任竟语、张浩天、陈水文、吴怡、万仁禄、马继坤、李佳乐、韩俊婷、齐明珠、尹格格、支凯義、张紫荆、陈荣兴、孙瑞、宋德龙、高莹莹、左越云、刘思彤、李沐阳、王薇、张若一

*本场演出1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上(含1.2米)儿童凭票入场*





导演阐述

舞剧《曹雪芹》能否成功立于舞台之上,首要的必须回答好与伟大经典《红楼梦》的关系问题。如何让曹雪芹的梦幻情感、悲剧体验、幻灭感伤、生命悲悯,与《红楼梦》产生精神层面的内在关联,并于大悲大梦中呈现大美大爱。此亦是对我的最大挑战。作品抓住了一个“情”字,似主人公情感独白,循其喜怒哀乐、内心沟壑行走,层层打开,层层深入;舞剧基调亦与《红楼梦》遥相呼应,哀而不伤,隐而不发,虽命运多舛,亦全心热爱。在舞台呈现上,努力打破时空界限,大量运用空间切割和交错叙事,多条故事线交织并行;在人物塑造上,亦如《红楼梦》,无论主次不吝笔墨,细致描摹,千人千面,各不相同。舞剧的矛盾冲突既表现在人物命运的跌宕起伏和各自生命体悟与命运走向的不同,又表现在帝王、贵族、官宦、商贾、平民各自源于特定时代下社会文化立场的无奈与冲突,这也是舞剧最大亮点和难点所在。

   


总导演


刘震

享誉舞蹈界的著名舞蹈家、国家一级演员、著名编导。现任北京舞蹈家协会副主席、北京市海淀舞蹈家协会主席、中关村国际舞蹈中心主任。在舞蹈界中,他囊括了国家级舞蹈比赛的所有最高奖项,曾表演的独舞《我是谁》荣获了连续六届空缺的第十届俄罗斯国际现代舞大赛“表演大奖”,曾主演的舞剧《路》、《阿炳》、《大梦敦煌》及大型舞蹈音画诗《楚水巴山》荣获多届“文华大奖特别奖”、“文华剧目大奖”、“文华编导奖”、“文华表演奖”等奖项。2009年创作的中国首部舞台艺术行愿作品《功夫诗·九卷》,既荣获了中国最具有影响力的舞台剧金谱奖与2011年香港卫视中国十大文化创意项目奖,同时荣获2012年以色列国际艺术节“最佳剧目奖”,是中国舞蹈艺术精品的代表。


领衔主演



张傲月


毕业于中国人民解放军艺术学院;舞者、中国内地影视演员;舞林争霸及中美舞林总冠军;担任龙、马、狗、牛年央视春晚主要演员。舞蹈与影视双栖演员。

舞蹈作品:《一片羽毛》、《红蓝军》、《夺旗》、《老爸》、《蓝》、《淹没》、《迂.蓝》、《触碰》、《六月茉莉》、《根》。

舞剧作品:《孔子》、《千手观音》、《鹤鸣湖》、《桃花水母》、《恰同学少年》、《那里的花》、《曹雪芹》。

影视作品:《师父》、《刀背藏身》、《狄仁杰—四大天王》、《民初奇人传》、《火星之歌》、《猎狐行动》。

林晓靖 饰演 曹雪芹

亚洲大美青年艺术团 主要演员

参演舞剧:

2020年主演大型舞剧《曹雪芹》饰演:曹雪芹

2019年参演大型舞剧《人生若只如初见》饰演:康熙

2019年主演大型实景剧《天仙缘》饰演:董永

2018年主演天津人才培养项目原创舞剧《杨柳画情》饰演:华伟

2017年主演国家艺术基金“丝绸之路”古代舞蹈系列演出,担任主演:张骞

2016年主演当代舞剧《山楂树之恋》饰演:老三



窦率方

毕业于北京舞蹈学院古典舞系;任职于中国歌剧舞剧院。

代表作品:

中国歌剧舞剧院原创舞剧《昭君出塞》美国林肯中心场饰演“王昭君”。

中国歌剧舞剧院原创舞剧《恰同学少年》饰演“杨开慧”。

北京舞蹈学院原创舞剧《梁祝》饰演“祝英台”。

舞剧《梦生》饰演“花”。

舞剧《曹雪芹》饰演“芳卿”。

湖南省歌舞剧院舞剧《热血当歌》饰演“安娥”。曾多次担任国家级大型演出中的主要演员。

     



剧情介绍



序 百年怀想



京城除夕 



芳卿打开书箱



思念在寒夜翻飞



仿佛看见天井之外,



西山晴雪



雪芹还在,欢乐还在……
 





第一幕 知交京华



青年雪芹,寥落京城,写书为生,小有才名



闲暇时光,说书教字,描画风筝



一日,和书商好友鄂三为百姓出头



遭贵族少年阿敏侮辱



阿敏从风筝上诗文认出雪芹,三人结为知己



雪芹到宗学教书,带给学生全新的世界



却不为宗学文化所容,愤然离开……
 




第二幕 空劳牵挂



失散多年的表妹芳卿是雪芹最深的牵挂



虽是镜中之花,依然梦萦魂牵



孤独的雪芹恍惚又回到梦中的江宁



快乐的童年家中的姐妹



抄家的厄运,曾经的美好和伤痛历历在目



化作心底的声声叹息



表哥平郡王福彭是雪芹在京城的依靠 



帮助雪芹找回了曹家的万卷藏书 



极大激发了雪芹的写作热情


上至皇帝下至百姓,都为雪芹的才华赞叹……






第三幕 如梦大观



工坊内紧张忙碌,雪芹书稿一卷难求



书中风雅成为时尚



雪芹踌躇满志到圆明园当差



乾隆帝御笔亲题“大观”二字,唤起了雪芹的无限遐想



然而现实争斗倾轧,雪芹身陷漩涡,皇权生杀予夺



众人仍陶醉于权力的迷梦



所谓“盛世大观”都是假象



福彭郁郁而亡,雪芹远离喧嚣,寄情写作



人生不过一曲“好了”,道不尽的悲欢与荒凉……
  




第四幕 只立千古



时光过隙,雪芹小心守护着对芳卿的思念



守护着对过往仅存的记忆和希望



如水中捉月,只挹清辉



人生暮年,雪芹与芳卿终于重逢



二人在现实与过往中相视无言,



笑意隐现西山飞雪,覆盖山川大地



雪芹把全部生命感悟书写在这里



留下永远的《红楼梦》



那是雪芹的爱,穿越历史时空永世流传……
  





购票须知

一、支付方式:现金支付;支票转账;银行转账;易宝在线支付;支付宝转账;

二、票到付款:(现金或支票)按照顾客提交的订单内容,在承诺配送时限送达顾客指定交货地点后,双方当时验收

                        商品、当时交纳票款。确认出票后不可以退票。


三、网上银行及异地汇款支付(电话确认票品后,请将票款汇至以下账号):

开户行:中国招商银行北京朝阳门支行                  开户行:中国建设银行北京保利支行

持卡人:刘冬梅                                           持卡人:刘冬梅

开户账号:  6226-0901-0807-9951                                       开户账号:  6227-0000-1155-0131-759

开户行:中国工商银行北京新中街支行                  开户行:中国农业银行通州联华支行

持卡人:刘冬梅                                           持卡人:刘冬梅

开户账号:  6222-0202-000-5076-2356                                 开户账号6228-4800-1800-9425-275

支付宝账号:LDM568@163.COM

取票地址:北京市朝阳区建国东路15号院甲1号北岸1292B座328室。或致电:010-65546116或010-65518055与客服人员联系取送票事宜。

注    意:请您在汇款后,五分钟左右,拨打我们的热线电话,以确认票款有无到帐;或传真告知我们工作人员。为便于区

           分同一天同金额货款,请在打款时加上一定零头,例如:1810元,可汇1810.07元。       

提    示:因演出票品的特殊性,演出前三天不提供送票上门服务,敬请谅解!但您可以继续本次订票流程(在线支付完成后)上门取票。

互动讨论

全部提问 | 我的提问
温情提示:为了您的个人信息安全,请勿在留言中透露联系方式

您目前是匿名发表 登录 | 注册

   看不清?换个图片

演出评论

此演出暂无评论哟~

关闭窗口