您当前的位置:首页 / 儿童亲子 / “童年”—一场异想天开的亲子音乐会

“童年”—一场异想天开的亲子音乐会

演出时间:2018.05.27评分:0分/共0人参与 演出场馆:北京 国图艺术中心音乐厅

已结束

票价有无仅供参考,请以实际出票为准!演出(或项目)已正式售票,我们会根据最终付款的次序来为您配票,并会在收到订单后第一时间与您联系送货事宜.详细

×请选择您要的票品和信息

选择时间:

更多时间

选择价格:

立即购买加入购物车

标注:库存非实时库存,以购买结算为准。

>已有0人进行缺货登记,商品稀缺请您优先购买现货。


演出介绍

5月27日,六一前的最后一个周日,孩子们喜迎自己节日的前夕,北京爱乐者与国图艺术中心将联手打造一台亲子互动节目——“童年——一台异想天开的亲子音乐会”,为京城孩子送上一台互动开心温暖的节日礼物。这也是北京爱乐者的演出市场品牌“似曾相识”系列的首部作品。
如今,北京的亲子类节目很多,包括音乐会、儿童剧、互动秀形式各异。本场音乐会节目表演者是艺术家之家,台下也是一家几口人,当然更重要的是观演之间的心里距离很近,都是八零后,都有共同的记忆和情感。都有可以互动甚至嗨起来的理由——八十年代那些传唱至今的儿歌、童谣。可以预想,这是北京六一期间最与众不同的音乐会,也一定是可以嗨翻天的音乐现场。
八零后、零零后两代人同台唱儿歌
怀旧是永恒的主题,每一代人最美好的东西都是“想当年”,就连八零后也不例外。他们唱起八十年代的儿歌,也不禁开始了小激动。
以男高音薛皓垠和女高音王庆爽两个歌唱家的艺术家庭为主要演出单位,外加四个年轻歌唱家。
试想,薛皓垠、王庆爽这些“大孩子”带着他们的孩子一起穿越回到童年。当然,还有台下那些家长们也一起,乘坐时光穿梭机回到童年,共同唱起八十年代那些耳熟能详的旋律……
节目彩蛋
温馨提示:本场演出当晚七点开始
因为第二天孩子们要上学,所以演出时间提前半小时开始
演出现场:不但可以带手机而且在不开闪光灯的前提下尽情拍摄,并尽量转发朋友圈。

曲目单

《奇妙的和谐》
《小燕子》
《听妈妈讲过去的故事》
《敢问路在何方》
《聪明的一休》
《童年》
歌曲联唱:《黑猫警长》《蓝精灵》《花仙子》《小龙人》《葫芦娃》
《大头儿子小头爸爸》
《鲁冰花》
《蜗牛与黄鹂鸟》
《爱就一个字》
《卖报歌》
《粉刷匠》
歌曲联唱
《我爱北京天安门》《小螺号》《两只老虎》《小小少年》
《我们是共产主义接班人》
演唱:全体演员

演员介绍 

薛皓垠
中国广播艺术团男高音歌唱家。 
英国皇家歌剧院签约艺术家。

2006年获第十二届“隆力奇杯”CCTV全国青年歌手电视大奖赛美声唱法金奖。

2013年担任第十五届“CCTV全国青年歌手电视大奖赛”复赛及决赛评委。

2015年获俄罗斯“里姆斯基.科萨科夫”国际声乐大赛最 高大奖“格兰普利”奖。
2016年2月受邀在俄罗斯圣彼得堡马林斯基大剧院出演《军中女郎》饰演:托尼奥。
作为当今中国舞台上最活跃的男高音歌唱家之一,至今出演多部中外歌剧男主角,包括:歌剧《原野》《山村女教师》《冰山上的来客》《日出》《方志敏》《大汉苏武》《鉴真东渡》《波西米亚人》《悲怆的黎明》,《贾尼.斯基基》《蝙蝠》《弄臣》《爱之甘醇》《游吟诗人》,《费黛里奥》,《黛依斯》,《丽塔》,《Ariadne Auf Naxos》,《卡门》,《帕西法尔》,《茶花女》剧中主要角色。
多次参加由中央电视台举办的春节联欢晚会、国庆晚会、中秋晚会、新年音乐会。
合作乐团包括:英国皇家歌剧院交响乐团、中国国家交响乐团,中国爱乐乐团,中央歌剧院,中国歌舞剧院、中国广播电影乐团,深圳交响乐团,杭州爱乐乐团,香港爱乐乐团,澳门交响乐团,英国南岸交响乐团等多支国内外著名乐团。主演歌剧合作过:安东尼奥.帕帕诺、吕嘉、李心草、张国勇、汤沐海、杨洋、张艺等国内外著名指挥家。
曾多次随中国外交部出访俄罗斯,芬兰,奥地利,法国,以色列,埃及等十几个国家演出。

王庆爽
王庆爽,中央歌剧院青年女高音歌唱家,国家一级演员,获得了全国三大声乐比赛冠军:
中央电视台“第十五届全国青年歌手电视大奖赛”民族组第一名;
“第六届中国音乐金钟奖声乐比赛” 民族组金奖第一名;
文化部 “第八届文华奖全国声乐比赛”金奖第一名;
因而成为中国声乐比赛“大满贯”。
她获得的其他奖项还有:
全军第十届文艺汇演表演一等奖;
中国广播电视协会 “金号全国听众最喜爱的歌手”十大金牌歌手奖等。
近年来,主要的歌剧作品:
在大型原创歌剧《土楼》中饰演女一号云花,该剧获得首届中国歌剧节“优秀剧目奖”和第十四届文华奖“优秀剧目奖”。
在国家大剧院版《洪湖赤卫队》中成功饰演女一号韩英,被誉为第五代韩英;
在大型原创民族歌剧《八月桂花遍地开》中饰演女一号桂花;该剧获得第二届歌剧节“优秀剧目奖”;
在大型历史歌舞剧《大舜》中饰演女一号娥皇;
在大型音乐剧《阿拉腾陶来》中饰演女一号;
在歌剧《悲怆的黎明》中饰演女一号林梅;
在大型历史清唱剧《屈原颂》中饰演女一号女嬃;
在大型原创民族歌剧《红色娘子军》中饰演女一号吴琼花;
在大型原创民族歌剧《蔡文姬》中饰演女一号蔡文姬;
在大型民族歌剧《党的女儿》中饰演女一号田玉梅;                           
在中国民族歌剧《张思德》中饰演女一号罗喜妹;                                  
在歌剧《刘三姐》中饰演女一号刘三姐;
在大型原创歌剧《松毛岭之恋》中饰演女一号赖阿妹。
代表作有《断桥遗梦》、《千古绝唱》、《梁祝新歌》、《知己红颜》、《昭君》、《假如今天你还在》《月亮看我》等歌曲。
 
刘玥 
刘玥  民族声乐硕士 中国音乐学院艺术实践处青年教师
师从马秋华教授 刘畅教授 董华教授 曲学选教授 学习民族声乐; 
2011年硕士毕业后进入海政文工团工作;2014年9月调入中国音乐学院工作。
2007年获第六届中国音乐金钟奖河北赛区民族组一等奖;
2008年12月在纪念马可诞辰90周年复排的民族歌剧《小二黑结婚》中饰演小荣;
2009年9月获第二届全国高等艺术院校民族声乐大赛学生组银奖;
2009年11月获第七届中国音乐金钟奖声乐比赛民族唱法优秀奖;
2011年8月获“多彩贵州”全国歌唱大赛民族唱法银奖;
2012年8月获第四届国际华人艺术节(新加坡)中国声乐大赛民族唱法金奖;
2014年在原创民族歌舞剧《双河》中饰演女主角金凤,并获河北省五个一工程奖;
2015年在中国音乐学院原创音乐剧《或许明天属于我》中饰演女主角朱子墨,全国巡演近20场,并凭借该角色获第五届大学生戏剧节“最 佳女演员”奖;
2016年10月获首届音乐剧学院奖元培奖;
2017年2月在大型原创民族音乐剧《紫檀》中饰演女主角檀儿,并在北京、石家庄等地巡演,获得业内一致好评;
2018年3月担任大型原创民族歌剧《莫高窟》执行导演。
演唱代表作《青春舞曲》、《杜十娘》、《清流》、《赛俩目》、
《你是我一生的爱恋》《追梦的你我》等

于海洋:
空政文工团青年独唱演员,中国音乐学院06届声歌系毕业生,先后师从于著名声乐教育家孟玲教授和著名歌唱家李谷一老师。曾获2012年度“环球旅游音乐榜”十佳歌曲,2013年央视青年歌手大奖赛山东赛区金奖,2013年中国音乐金钟奖山东赛区第一名,2014年文化部“全国声乐比赛”优秀奖,2015年中国音乐“金钟奖”第五名。2017年中国音乐金钟奖第一名。多次参加央视《回声嘹亮》《天天把歌唱》《非常星发布》《唱响中国》《军营大拜年》《美丽中国唱起来》和各地方卫视等节目的录制。曾主演过歌剧《再别康桥》《江姐》,音乐剧《音乐之声》《二泉吟》《咏蝶》,话剧《西厢记》等。个人代表作品《为祖国站岗》《母亲是游子的故乡》《还能陪妈妈多久》等。

纪牧宁
北京市朝阳区大屯文联理事
福建省青年艺术家协会理事
中国音乐学院 本科四年级 
师从博士生导师声歌系副主任董华教授
2015 参加“华彩乐章—董华师生音乐会暨国际华人艺术节庆祝中新建交25周年音乐会”并担任主持
2015   “中国声乐国际大赛”高等艺术院校专业组民族唱法 银奖
2016第十四届中国音乐学院 十佳歌手
2017录制原创歌曲《两岸》《慢慢等》《光是看见不得连》
2017 录制cctv3《幸福账单》演唱闽南语歌曲《免失志》
2017 多次参加全国巡演《中国民歌知多少》担任独唱 赴广西.西安.湖北.河北.天津.哈尔滨等演唱各地民歌
2017 多次参加国家大剧院周末音乐会担任独唱《绣荷包》《挂红灯》闽南语《桃花搭渡》等
2017 参加郭兰英先生复排经典民族歌剧 与吴碧霞.周强老师合作 国家大剧院.西安.河北等地全国巡演《小二黑结婚》饰演 喜兰
2017 录制cctv1 中国民歌大会第四期 演唱歌曲《采茶灯》《阿里山的姑娘》
2017 录制单曲 闽南语《天黑黑》《丢丢铜》《六月茉莉》《月亮月光光》福建民歌《采茶灯》《阿里山的姑娘》
2017 录制山西卫视元旦跨年晚会并演唱《丢丢铜》
2017年参加山西卫视《歌从黄河来》全国歌王争霸赛获优秀奖、最具人气歌手奖;
2017年聘为北京市朝阳区文化展演常驻嘉宾。
 
冯丽媛,
师从中国音乐学院教授,研究生导师 吴碧霞教授, 
2005年8月 获第六届全国少年儿童歌曲卡拉OK大赛全国金奖。 
2008年7月 获大同市迎奥运电视歌手大赛冠军,并获得最具实力奖。
2008年8月 应邀参加迎奥运电视大奖赛颁奖晚会并与水木年华,安又琪等著名歌手同台演出
2009年9月 应邀参加山西省文化节晚会,并与罗中旭,艾梦萌等著名歌手同台演出。
2013年8月 受湖南卫视及国务院邀请,在人民大会堂为李克强,温家宝,杨洁篪等国家领导人及神十宇航员演唱《龙文》,并于同年9月,跟随国家领导人赴美,澳两国进行巡回演出。。
2016年2月 受中国电影乐团邀请,在人民大会堂参加“情深意长”纪念周总理情景音乐会,为毛主席后代李敏,周总理侄女周秉德演唱《情深谊长》。
2016年6月 赴山西参加“中国音乐学院·山西民歌知多少”活动。
2016年7月 赴四川巴中革命老区参加“永远的红土情”中国音乐学院专场慰问演出。
2016年7月 发表个人单曲《携花曲》。
2016年10月 发表原创公益歌曲《你是天使》
2016年11月 赴武汉参加“中国音乐学院·湖北民歌知多少”活动。
2016年11月 发表个人单曲《年味》。
2017年3月 参与安徽卫视《耳畔中国》录制,演唱山西民歌《大红公鸡毛腿腿》并成功晋级。
2017年4月 参与安徽卫视《耳畔中国》突围赛录制,演唱山西民歌《亲疙蛋下河洗衣裳》。
2017年5月 参与国家大剧院“中国民歌知多少·山西民歌专场”音乐会
2017年5-6月 参演歌剧《小二黑结婚》
2017年7月 参加国家大剧院“精粹·非遗 中国民歌知多少”音乐会
2017年7月 参与央视《中国民歌大会》节目录制。
2017.8.7 参加大同市“幸福大同”茶话会。
2017.10.01 参加天津交响乐团国庆节专场音乐会
2017.10.28 参加国家大剧院民族歌剧《小二黑结婚》
2017.11.27 参加“情系江西30年,吴颂今作品群星演唱会
2017.12.3 参加“天下大同,人间有爱”扶贫超市北京行晚会
2017.12.7 参加《忆故人·纪念邱大成君音乐会》清华大学专场
2017.12.8 参加徐晓林作品音乐会
2018年1月参与2018年中央电视台春节联欢晚会和音录制工作
2018年2月 参加山西卫视2018中国民歌春晚录制
2018年2月参加大同市2018年春节联欢晚会

田光浩,中国青年钢琴家、室内乐演奏家,北京大学歌剧研究院艺术指导教师。保利院线签约钢琴家、戴玉强常任钢琴伴奏、中国音乐学院附中艺术指导、乐团指挥。六岁学习钢琴,十四岁考入中国音乐学院附中,20岁以专业第一的成绩考入中国音乐学院。曾在沈阳市钢琴比赛、亚洲TOYAMA钢琴大赛、上海钢琴大赛、中国珠江钢琴比赛、KAWAI、YAMAHA等钢琴大赛十二次获得金奖、并获中国音乐“黄龙奖”、“文华奖”。田光浩的音乐会遍布中国大陆、中国香港、德国、美国。作为保利签约钢琴家,至今在保利院线演出已逾60场。2014年录制央视音乐频道《音乐人生》。2014年应“中国华夏民族乐团”之邀在国家大剧院上演钢琴与民族乐团协奏曲。2015年,指挥北京金帆乐团及合唱团在国家大剧院音乐厅出演《卡门》选段。2015年,在保利公司旗下,被邀请在美国卡内基音乐厅参加音乐会演出。2013年起,出任中国音乐学院附中学生乐团"华生乐团"指挥,兼指中国少年女声合唱团。 田光浩携两团举办5场音乐会,并在年内公演音乐会版歌剧《费加罗的婚礼》。田光浩担任中国三大男高音戴玉强团队钢琴伴奏,参加演出并录制“戴你唱歌”大型网络慕课。作为艺术指导,曾担任孔雀杯、美国古典声乐家国际声乐比赛、威尔第之声、全国高等院校歌剧比赛等指定艺术指导。



购票须知

一、支付方式:现金支付;支票转账;银行转账;易宝在线支付;支付宝转账;

二、票到付款:(现金或支票)按照顾客提交的订单内容,在承诺配送时限送达顾客指定交货地点后,双方当时验收

                        商品、当时交纳票款。确认出票后不可以退票。


三、网上银行及异地汇款支付(电话确认票品后,请将票款汇至以下账号):

开户行:中国招商银行北京朝阳门支行                  开户行:中国建设银行北京保利支行

持卡人:刘冬梅                                           持卡人:刘冬梅

开户账号:  6226-0901-0807-9951                                       开户账号:  6227-0000-1155-0131-759

开户行:中国工商银行北京新中街支行                  开户行:中国农业银行通州联华支行

持卡人:刘冬梅                                           持卡人:刘冬梅

开户账号:  6222-0202-000-5076-2356                                 开户账号6228-4800-1800-9425-275

支付宝账号:LDM568@163.COM

取票地址:东城区东中街58号美惠大厦A座801室。或致电:400-650-1688与客服人员联系取送票事宜。

注    意:请您在汇款后,五分钟左右,拨打我们的热线电话,以确认票款有无到帐;或传真告知我们工作人员。为便于区

           分同一天同金额货款,请在打款时加上一定零头,例如:1810元,可汇1810.07元。       

提    示:因演出票品的特殊性,演出前三天不提供送票上门服务,敬请谅解!但您可以继续本次订票流程(在线支付完成后)上门取票。

互动讨论

全部提问 | 我的提问
温情提示:为了您的个人信息安全,请勿在留言中透露联系方式

您目前是匿名发表 登录 | 注册

   看不清?换个图片

演出评论

此演出暂无评论哟~

关闭窗口